グラタン作りました!鮭が一尾余ったのでグラタンに入れちゃいました!寒い冬にぴったりで簡単に作れますね!
人気 30+ おいしい!
サーモンのグラタン
グラタンを手作りのホワイトソースで。素材の味が引き立つグラタンです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
サーモン
(切り身)2切れジャガイモ
1個玉ネギ
1/2個ニンジン
1/4本マッシュルーム
(生)3~4個グリンピース
(冷凍)大さじ1~2牛乳
250~300mlバター
15g小麦粉
大さじ1.5塩
小さじ1/2コショウ
少々ピザ用チーズ
適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2012/10/08
- 更新日:
- 2012/10/03
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/megumi minato|cooking/mami daikoku
「サーモンのグラタン」の関連レシピ
「サーモン」を使ったその他のレシピ
-
サーモンとホウレン草のクリーム・ソース
-
サーモンのムニエル
-
サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ
-
カリカリ!フィッシュアンドチップス 本格的な味わいに by近藤 瞳さん
-
トマトソース 簡単時短でこってり サーモンソテー by杉本 亜希子さん
-
サーモンとアボカドのカフェ丼
-
サーモンとアボカドのサラダ
-
サーモンのムニエル カボチャのピュレ添え
-
サーモンライスサラダ
-
アボカドとサーモンのちらし丼
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
欲張ってチーズを乗せすぎて具が見えなくなってしまいました。見た目的にはパラパラかけるくらいがいいですね。クリームソースは簡単で失敗なく作れました。
イイネ!1
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年2月19日(水)「牛肉の甘辛炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピコメダのおむすび専門店「米屋の太郎」東京・新宿に1号店、名古屋名物&定番具材のおにぎり
コメダの新業態となるおむすび専門店「おむすび 米屋の太郎」が、2025年2…
東京に居ながら旅気分! ご当地グルメが味わえるお店|東京
大手町【なんくるないさー】中目黒【富山×居酒屋ヨイチャベIRORI】目黒【…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
蒸し長芋のおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
ニンジンのクルミ和え がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:36
-
パプリカソースがけサーモンのムニエル がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
鶏もも肉のユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ナガイさん 02/18
-
冬のごちそう!カキの土手鍋 がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
シイタケ肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
カツ丼 がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 02/18