カラフルなサラダは、おもてなしやパーティーにぴったり。野菜が主役になるアメリカ発祥のサラダです。オーロラソースの粒マスタードが味のポイント。
<オーロラソース>
鶏むね肉は観音開きにし、身の厚さを均等にする。塩コショウを両面強めに振る。ゆで卵は薄い輪切りにする。
トマトはヘタを切り落とし、8等分に切る。レタスは手でひとくち大にちぎる。
アボカドは皮をむいてひとくち大に切り、レモン汁をからめる。<オーロラソース>の材料を混ぜ合わせる。
熱したフライパンで鶏むね肉を皮目から焼き、ひっくり返して白ワインを振って蓋をし、蒸し焼きにする。火が通ったら角切りにする。
器にレタスを広げ、それぞれの具を縦一列に並べて<オーロラソース>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |