愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豚肉と白菜のチーズ鍋

和風のだし汁とチーズの風味があいまって美味しいお鍋になります。

材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)300g

白菜

1/6株

玉ネギ

1/4個

<合わせだし>

  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

大さじ2
  

みそ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:
公開日:
2016/03/14
更新日:
2016/03/10

下準備

  • 白菜は芯の白い部分は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉の部分はザク切りにし、水洗いしてザルに上げる。

  • カマンベールチーズは上のかたい部分を切り取ってひとくち大に切る。

  • 玉ネギは横方向に食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に白菜の芯と玉ネギをしきつめ、混ぜ合わせた<合わせだし>の材料を入れて蓋をして煮込む。

  2. 2

    白菜の葉、豚肉を加え、カマンベールチーズを真ん中にのせ、もう一度蓋をする。

  3. 3

    取り鉢に火の通ったものから、だし汁と一緒に取り分け、お好みで粗びき黒コショウをかけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ