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豚肉と白菜のチーズ鍋

調理時間
20分
カロリー
650 Kcal

和風のだし汁とチーズの風味があいまって美味しいお鍋になります。

豚肉と白菜のチーズ鍋
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)300g

白菜

1/6株

玉ネギ

1/4個

<合わせだし>

  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

大さじ2
  

みそ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 白菜は芯の白い部分は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉の部分はザク切りにし、水洗いしてザルに上げる。

  • 豚肉と白菜のチーズ鍋の下準備2

    カマンベールチーズは上のかたい部分を切り取ってひとくち大に切る。

  • 玉ネギは横方向に食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 豚肉と白菜のチーズ鍋の作り方1
    1

    鍋に白菜の芯と玉ネギをしきつめ、混ぜ合わせた<合わせだし>の材料を入れて蓋をして煮込む。

  2. 豚肉と白菜のチーズ鍋の作り方2
    2

    白菜の葉、豚肉を加え、カマンベールチーズを真ん中にのせ、もう一度蓋をする。

  3. 豚肉と白菜のチーズ鍋の作り方3
    3

    取り鉢に火の通ったものから、だし汁と一緒に取り分け、お好みで粗びき黒コショウをかけていただく。

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