愛あるセレクトをしたいママのみかた

水菜とベーコンの洋風おみそ汁

和と洋が融合!ご飯にかけてサラサラっといただくのもオススメです。

材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

みそ

大さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/03/12
更新日:
2014/07/23

作り方

  1. 1

    水菜は長さ3~4cm、ベーコンは幅1cmに切る。プチトマトはヘタを取り、縦4等分にする。

  2. 2

    鍋にだし汁を入れて煮たたせ、水菜、ベーコン、プチトマトを入れ、4~5分煮る。

  3. 3

    顆粒チキンスープの素を加え、溶けたら火を止めてみそを溶き入れる。

  4. 4

    器に注いでオリーブ油をかけ、粉チーズを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯にかけてもおいしいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ