愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

水菜のベーコン巻き

材料  ( 4 人分

水菜

1/2束

レモン

1/2個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2006/12/26
更新日:
2013/06/13

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、3~4等分に切る。

  • ベーコンは半分に切る。

  • プチトマトは水洗いし水気を切り、レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    ベーコンに水菜をのせ、コショウを振り掛け、ベーコンで水菜を巻き、巻き終わりを楊子で留める。

  2. 2

    フライパンに1を並べて中火にかける。ベーコンに焼き色がついたらひっくり返し、焼き色がつくまでサッと焼く。

  3. 3

    器に盛り、レモン、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ