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水菜とベーコンの洋風おみそ汁

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal

和と洋が融合!ご飯にかけてサラサラっといただくのもオススメです。

水菜とベーコンの洋風おみそ汁
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

みそ

大さじ1

作り方

  1. 水菜とベーコンの洋風おみそ汁の作り方1
    1

    水菜は長さ3~4cm、ベーコンは幅1cmに切る。プチトマトはヘタを取り、縦4等分にする。

  2. 水菜とベーコンの洋風おみそ汁の作り方2
    2

    鍋にだし汁を入れて煮たたせ、水菜、ベーコン、プチトマトを入れ、4~5分煮る。

  3. 水菜とベーコンの洋風おみそ汁の作り方3
    3

    顆粒チキンスープの素を加え、溶けたら火を止めてみそを溶き入れる。

  4. 水菜とベーコンの洋風おみそ汁の作り方4
    4

    器に注いでオリーブ油をかけ、粉チーズを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯にかけてもおいしいです。
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