1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉と緑野菜の中華炒め」の献立 >
  4. 鶏肉と緑野菜の中華炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏肉と緑野菜の中華炒め

62回 おいしい

鶏むね肉を使っているので、ヘルシーです。スナップエンドウとサヤインゲンの緑が鮮やかです。

献立
調理時間
カロリー
350 Kcal
材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(小)1枚

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

豆板醤

少々

ゴマ油

大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉は2cm角に切り、<下味>の材料をからめる。

  • スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め3等分に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ2cmに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油小さじ1を熱し、スナップエンドウとサヤインゲンを1~2分炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのゴマ油を熱して豆板醤を軽く炒め、鶏むね肉を加えて全体に焼き色がつくまで炒める。<調味料>を加えて(1)も戻し入れ、全体にからまったら器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ