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鶏肉と緑野菜の中華炒め

調理時間
20分
カロリー
350 Kcal

鶏むね肉を使っているので、ヘルシーです。スナップエンドウとサヤインゲンの緑が鮮やかです。

鶏肉と緑野菜の中華炒め
材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(小)1枚

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

豆板醤

少々

ゴマ油

大さじ1.5

下準備

  • 鶏肉と緑野菜の中華炒めの下準備1

    鶏むね肉は2cm角に切り、<下味>の材料をからめる。

  • スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め3等分に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ2cmに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏肉と緑野菜の中華炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油小さじ1を熱し、スナップエンドウとサヤインゲンを1~2分炒め、いったん取り出す。

  2. 鶏肉と緑野菜の中華炒めの作り方2
    2

    フライパンに残りのゴマ油を熱して豆板醤を軽く炒め、鶏むね肉を加えて全体に焼き色がつくまで炒める。<調味料>を加えて(1)も戻し入れ、全体にからまったら器に盛る。

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