愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏肉と緑野菜の中華炒め

鶏むね肉を使っているので、ヘルシーです。スナップエンドウとサヤインゲンの緑が鮮やかです。

材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(小)1枚

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

豆板醤

少々

ゴマ油

大さじ1.5

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/04/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏むね肉は2cm角に切り、<下味>の材料をからめる。

  • スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め3等分に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ2cmに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油小さじ1を熱し、スナップエンドウとサヤインゲンを1~2分炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのゴマ油を熱して豆板醤を軽く炒め、鶏むね肉を加えて全体に焼き色がつくまで炒める。<調味料>を加えて(1)も戻し入れ、全体にからまったら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ