印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のゴマみそ炒め煮

調理時間
30分
カロリー
619 Kcal

すり白ゴマをたっぷりと加えるのがポイント! 炊きたてご飯と一緒に召し上がれ!

鶏肉のゴマみそ炒め煮
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<合わせだし>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みそ

大さじ1.5

すり白ゴマ

大さじ3

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 鶏肉のゴマみそ炒め煮の下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。玉ネギは6つのくし切りにする。カボチャは食べやすい大きさの幅1cmに切る。ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、ひとくち大に切る。<合わせだし>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 鶏肉のゴマみそ炒め煮の作り方1
    1

    深めのフライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

  2. 鶏肉のゴマみそ炒め煮の作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を足し、玉ネギ、カボチャ、ピーマンを炒める。

  3. 鶏肉のゴマみそ炒め煮の作り方3
    3

    全体に炒められたら(1)を戻し入れ、さらに<合わせだし>を加えて汁気が少なくなるまで煮る。すり白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

鶏肉のゴマみそ炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.