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豆腐入り卵スープ

調理時間
10分
カロリー
89 Kcal

豆腐は手で崩す事によって味のなじみが良く、舌触りも滑らかです。

豆腐入り卵スープ
材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

ワカメ

(干し)小さじ1~2

<スープ>

  

片栗粉

小さじ1.5
  

400ml
  

大さじ1
  

少々

下準備

  • 豆腐入り卵スープの下準備1

    ワカメはたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 豆腐入り卵スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜながら中火にかける。顆粒中華スープの素が溶け、トロミがついてきたらワカメと絹ごし豆腐を手で崩しながら加える。

  2. 豆腐入り卵スープの作り方2
    2

    再び煮たったら、溶き卵をまわし入れて火を止める。菜ばしで混ぜ、卵がふんわりとしてきたら器に注ぐ。

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