太鼓判 10+ おいしい!

ピリ辛豆乳素麺

17回 おいしい

調理も簡単なので、手早く作りたいときにおすすめ!

献立
調理時間
カロリー
441 Kcal
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

素麺

3~4束

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)100g

水菜

1/4束

<豆乳つゆ>

  

豆乳

(成分調整)200ml
  

麺つゆ

(ストレート)200ml
  

すり白ゴマ

大さじ1

ラー油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
そうめん
ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2016/08/15
更新日:
2016/08/04

下準備

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。水菜は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。万能ネギとミョウガは、小口切りにする。

  • <豆乳つゆ>の材料は、合わせて冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かして豚肉を入れ、菜ばしで大きくかき混ぜる。豚肉の色が変わったらザルに上げて冷ます。

  2. 2

    素麺を袋の表示通りにゆで、流水で粗熱を取って氷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  3. 3

    器に素麺を盛り、水菜、豚肉をのせて万能ネギとミョウガを散らす。<豆乳つゆ>を注ぎ入れ、お好みでラー油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数93

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ