愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ピリ辛豆乳素麺

34回 おいしい

調理も簡単なので、手早く作りたいときにおすすめ!

献立
調理時間
カロリー
441 Kcal
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

素麺

3~4束

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)100g

水菜

1/4束

<豆乳つゆ>

  

豆乳

(成分調整)200ml
  

麺つゆ

(ストレート)200ml
  

すり白ゴマ

大さじ1

ラー油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
そうめん
ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2016/08/15
更新日:
2016/08/04

下準備

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。水菜は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。万能ネギとミョウガは、小口切りにする。

  • <豆乳つゆ>の材料は、合わせて冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かして豚肉を入れ、菜ばしで大きくかき混ぜる。豚肉の色が変わったらザルに上げて冷ます。

  2. 2

    素麺を袋の表示通りにゆで、流水で粗熱を取って氷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  3. 3

    器に素麺を盛り、水菜、豚肉をのせて万能ネギとミョウガを散らす。<豆乳つゆ>を注ぎ入れ、お好みでラー油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数125

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ