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ピリ辛豆乳素麺

調理時間
10分
カロリー
441 Kcal

調理も簡単なので、手早く作りたいときにおすすめ!

ピリ辛豆乳素麺
材料  ( 2 人分

素麺

3~4束

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)100g

水菜

1/4束

<豆乳つゆ>

  

豆乳

(成分調整)200ml
  

麺つゆ

(ストレート)200ml
  

すり白ゴマ

大さじ1

ラー油

適量

下準備

  • ピリ辛豆乳素麺の下準備1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。水菜は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。万能ネギとミョウガは、小口切りにする。

  • <豆乳つゆ>の材料は、合わせて冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. ピリ辛豆乳素麺の作り方1
    1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かして豚肉を入れ、菜ばしで大きくかき混ぜる。豚肉の色が変わったらザルに上げて冷ます。

  2. ピリ辛豆乳素麺の作り方2
    2

    素麺を袋の表示通りにゆで、流水で粗熱を取って氷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  3. ピリ辛豆乳素麺の作り方3
    3

    器に素麺を盛り、水菜、豚肉をのせて万能ネギとミョウガを散らす。<豆乳つゆ>を注ぎ入れ、お好みでラー油をかける。

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