豆乳トロミ素麺

素麺の塩気が気になる方は、みその量を調節して下さい。

献立
調理時間
カロリー
156 Kcal
材料  ( 4 人分

素麺

1束

豆乳

600ml

昆布茶

大さじ1

みそ

大さじ1~2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
そうめん
ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/08/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 素麺は半分に折る。

  • カニ風味カマボコは食べやすい大きさに裂く。

  • <水溶き片栗>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、だし汁を入れて中火にかけ、フツフツしてきたら昆布茶、カニ風味カマボコ、素麺をそのまま加え、火を弱める。

  2. 2

    みそを溶き入れて、再び煮たつ直前に<水溶き片栗>を回し入れてトロミがついたら火を止める。器に注ぎ分け、刻みネギをのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ