nosh

細切り野菜の酢の物

彩りも良くアッサリとした味わいでお口直しにぴったりです。

献立
調理時間
カロリー
44 Kcal
材料  ( 2 人分

大根

4cm(縦半分)
  

少々

チリメンジャコ

大さじ1.5~2

<合わせ酢>

  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

ショウガ汁

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
酢の物
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/03/04
更新日:
2013/02/27

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯に大根を入れ、しんなりしたらザルに上げ、ニンジン、ピーマンもサッと熱湯を通してザルに上げ、水気をしっかりきる。

  2. 2

    <合わせ酢>のボウルに(1)とチリメンジャコを加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ