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細切り野菜の酢の物

調理時間
10分
カロリー
44 Kcal

彩りも良くアッサリとした味わいでお口直しにぴったりです。

細切り野菜の酢の物
材料  ( 2 人分

大根

4cm(縦半分)
  

少々

チリメンジャコ

大さじ1.5~2

<合わせ酢>

  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • 細切り野菜の酢の物の下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 細切り野菜の酢の物の作り方1
    1

    塩を入れた熱湯に大根を入れ、しんなりしたらザルに上げ、ニンジン、ピーマンもサッと熱湯を通してザルに上げ、水気をしっかりきる。

  2. 細切り野菜の酢の物の作り方2
    2

    <合わせ酢>のボウルに(1)とチリメンジャコを加えて和え、器に盛る。

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