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カニ缶で作る冷製パスタ

調理時間
15分
カロリー
401 Kcal

ハードルが高そうに見える冷製パスタもカニ缶を使えばかんたんに!

カニ缶で作る冷製パスタ
材料  ( 2 人分

スパゲティー

(カッペリーニ)140g
  

大さじ1

カニ缶

1缶(1缶75g入り)

トマト

(中)1個

マヨネーズ

大さじ2

白だし

大さじ1

ニンニク

(すりおろし)少々

下準備

  • カニ缶で作る冷製パスタの下準備1

    トマトは湯むきをし、ザク切りにする。レタスは、食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. カニ缶で作る冷製パスタの作り方1
    1

    ボウルにトマト、レタスとカニ缶(汁ごと)、マヨネーズ、白だし、ニンニクを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  2. カニ缶で作る冷製パスタの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加えて袋の指定時間通りゆでる。

  3. カニ缶で作る冷製パスタの作り方3
    3

    ゆで上がったら、ザルに上げて流水で手早く洗い、水気をきる。氷水に放ち、全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  4. カニ缶で作る冷製パスタの作り方4
    4

    (1)のボウルに(3)を入れてからめ、お好みで塩コショウで味を調え、器に盛る。

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