期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. シシャモの磯部揚げのレシピ・作り方

シシャモの磯部揚げ

シシャモは油が跳ねやすいので火傷にはご注意下さいね。外はサクッと、中はふんわりとした食感がおいしい磯辺揚げです。

かんたん
調理時間
カロリー
186 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

シシャモ

8~10尾

<衣>

  

天ぷら粉

1/3カップ
  

適量
  

青のり

小さじ2

レモン

1/4個

サラダ菜

2~4枚

サラダ油

大さじ5~6

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ボウルで<衣>の材料を少しトロッとする位に混ぜ合わせる。

  • レモンはくし形に切る。

作り方

  1. 1

    シシャモに<衣>を通し、サラダ油を熱したフライパンに入れ、サクッと揚げ焼きにする。器に盛り、レモンとサラダ菜と共に盛り合わせる。

みんなのおいしい!コメント

他2件
リストに追加ファンになる

現在のファン数325

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.