印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとキャベツの白和え風サラダ

調理時間
20分
カロリー
200 Kcal

寒い時期の甘みのあるニンジンとキャベツを豆腐ベースのドレッシングでいただくサラダです。

ニンジンとキャベツの白和え風サラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

<豆腐マヨネーズ>

  

絹ごし豆腐

1/2丁
  

サラダ油

大さじ1
  

白みそ

小さじ1
  

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。キャベツは細切りにする。

  • ニンジンとキャベツの白和え風サラダの下準備2

    ニンジン、キャベツに、塩をもみこみ、しんなりしたら水で洗い、水気を絞る。

作り方

  1. ニンジンとキャベツの白和え風サラダの作り方1
    1

    <豆腐マヨネーズ>の絹ごし豆腐はサッと水洗いし、布巾またはキッチンペーパーに包んで水気を絞る。ボウルで<豆腐マヨネーズ>の材料を泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. ニンジンとキャベツの白和え風サラダの作り方2
    2

    (1)にニンジン、キャベツを混ぜ合わせ、器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

ニンジンとキャベツの白和え風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.