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鮭のアクアパッツァ

調理時間
10分
カロリー
266 Kcal

フライパンひとつでできるスピードボリュームメニューです。

鮭のアクアパッツァ
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ

アサリ

(砂出し)200g

白ワイン

大さじ2

100ml

オリーブ油

大さじ1

適量

作り方

  1. 鮭のアクアパッツァの作り方1
    1

    生鮭は分量外の塩少々を振って5分置き、でてきた水分は拭き取る。プチトマトはヘタを取る。ニンニクはみじん切りにする。

  2. 鮭のアクアパッツァの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが立ったら(1)の鮭を皮目から焼き、両面焼く。

  3. 鮭のアクアパッツァの作り方3
    3

    プチトマト、アサリ、水、白ワインを加え、蓋をしてアサリの口が開くまで蒸し焼きにする。塩、コショウで味を調えて器に盛り、ちぎったイタリアンパセリを散らす。

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