愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ミックスイモのコロッケ

カボチャの甘みとベーコンチップの塩気が絶妙。

材料  ( 4 人分

  

小さじ2

玉ネギ

(みじん切り)1/2個分

砂糖

小さじ2

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

溶き卵

1個
  

パン粉

1/2~1カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/01/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切る。カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。共にサッと水に通して耐熱容器に並べて酒を振り、ラップをして電子レンジに7~8分かけて柔らかくし、マッシャーなどでつぶす。玉ネギのみじん切り、砂糖、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて再び電子レンジで2~3分加熱し、よく混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    合せたイモにベーコンチップを合わせ、8等分に分けて俵型にまとめ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にキャベツとキュウリ、コロッケを盛り、プチトマトを添える。お好みでウスターソースをかけていただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ