炒めても、スープで煮ても美味しいビーフン。具材がたっぷりで食べ応え十分です。
<スープ>
ビーフンはほぐし、熱湯に2~3分つけて柔らかくもどす。水洗いしてザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。
ビーフンは種類によってもどし方が異なりますので、パッケージの指示に従って下さい。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。チンゲンサイは水洗いして長さを半分に切り、根元は4つに切り込みを入れ、手で裂く。
大きい場合は切り込みの数を調節してください。今回は8つに切り込みを入れています。
シイタケは軸を切り落とし、汚れをかたく絞ったぬれ布巾等で拭き取り、薄切りにする。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、ショウガ、豚ひき肉を加えて炒める。
肉の色が変わったら、野菜を加えてサッと炒め合わせ、<スープ>の材料を加えてニンジンが柔らかくなるまで煮込む。
(2)にビーフンを加え、塩コショウで味を調え、器に盛る。
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