1. E・レシピ >
  2. エビマヨのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

エビマヨ

69回 おいしい
お弁当
調理時間
カロリー
365 Kcal
材料  ( 1 人分

エビ

4尾

片栗粉

適量

揚げ油

適量

<調味料>

  

小さじ1/4
  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1/2

レタス

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    エビは背ワタと殻を取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、片栗粉をつける。

  3. 3

    180℃の油で(2)のエビをカラッと揚げ、(1)のボウルに加えて和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ