印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単プリプリ!エビマヨ

調理時間
10分
カロリー
365 Kcal

揚げたエビにケチャップとマヨネーズを合わせたソースを絡めました。お弁当にぴったり!

簡単プリプリ!エビマヨ
材料  ( 1 人分

エビ

4尾

片栗粉

適量

揚げ油

適量

<調味料>

  

小さじ1/4
  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1/2

レタス

適量

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    エビは背ワタと殻を取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、片栗粉をつける。

  3. 簡単プリプリ!エビマヨの作り方3
    3

    180℃の油で(2)のエビをカラッと揚げ、(1)のボウルに加えて和える。

簡単プリプリ!エビマヨのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.