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チンゲンサイのクリーム煮

調理時間
15分
カロリー
209 Kcal

市販のホワイトソースを使って楽チンで本格的な味に仕上がります。

チンゲンサイのクリーム煮
材料  ( 2 人分

<クリームソース>

  

ホワイトソース

(市販品)100ml
  

白ワイン

大さじ2
  

大さじ3
  

顆粒スープの素

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • チンゲンサイのクリーム煮の下準備1

    チンゲンサイは水洗いし、長さを半分に切り、根元は4つに切り込みを入れ、手で裂く。

  • ベーコンは、幅1cmに切る。

作り方

  1. チンゲンサイのクリーム煮の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱してベーコンを加え、脂が出てきたら、チンゲンサイを加えて炒め合わせる。

  2. チンゲンサイのクリーム煮の作り方2
    2

    <クリームソース>の材料を加え、煮たったら弱火で5~6分煮込み、塩コショウで味を調え、器に盛る。

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