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豚のリンゴソテー添え

調理時間
20分
カロリー
609 Kcal

デザート感覚のリンゴソテーを添えていただきます。豚肉の旨味とリンゴの酸味と甘味の相性はGOOD!

豚のリンゴソテー添え
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(ソテー用)2枚

小麦粉

適量

<リンゴソテー>

  

リンゴ

1個
  

バター

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

大さじ1
  

レモン汁

1/2個分

作り方

  1. 豚のリンゴソテー添えの作り方1
    1

    リンゴは皮をむいて3mm厚さのイチョウ切りにする。

  2. 豚のリンゴソテー添えの作り方2
    2

    <リンゴソテー>を作る。フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けてきたらリンゴを炒める。リンゴに火が通ったら白ワインを加えて強火にし、アルコールがとんだら、シナモンパウダー、塩コショウで味を調え、最後にレモン汁をまわし掛けて火をとめる。

  3. 豚のリンゴソテー添えの作り方3
    3

    豚ロース肉は筋切りして、両面に塩コショウを振り、小麦粉をまんべんなくまぶす。フライパンにサラダ油を強火で熱して豚肉を焼き、焼き色がついたら裏返して中火にし、蓋をして火が通ったら器に盛り、<リンゴソテー>と飾り切りをしたラディッシュを添える。

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