作り方2
布巾でこして鍋に戻し、お米と塩少々を加えて蓋をして中火にかける。煮立ってきたら弱火にしてコトコト40~50分煮る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「水煮大豆」を使ったその他のレシピ
- 大豆とソーセージのスープ
- 常備菜にも嬉しい五目豆煮
- ツナ入りヒジキの煮物
- レンコンと豚バラの甘辛煮
- 栄養満点!簡単鮭缶と大豆のトマト煮 by 杉本 亜希子さん
- 炊き込みご飯の人気レシピ ツナと大豆 基本の作り方 by森岡 恵さん
- 大豆とツナのミックスサラダ
- 毎日使えるスープ!大豆と野菜たっぷり 簡単おいしい by金丸 利恵さん
- 大豆カレーパン
- 鶏と大豆の煮物
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 08:47
-
ホウレン草のチーズおかか和え がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 06:11
-
ちくわとキュウリのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
ジャガイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
鶏肉のカレー風味焼き がおいしい!
ゲストさん 00:26
-
基本のスープカレー おうちで簡単 絶品すぎる味わい by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
コンニャクのピリ辛煮 がおいしい!
eriさん 05/06
-
大根とホタテのサラダ がおいしい!
eriさん 05/06
-
ホウレン草のおひたし がおいしい!
eriさん 05/06
-
牛肉のソース炒め がおいしい!
eriさん 05/06
-
小松菜とシラスのチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 05/06
ウーマンエキサイト特集