![大豆がゆの作り方の手順5](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Frecipe%252F7%252F9%252F79f6dc45d08fc8535e4aaf6fe0f2f983%252Faf9130e228b442c0819e62aaf0622aaf.jpeg&small=638&quality=70&type=jpeg)
作り方3
<大豆がゆ>を煮てる間に<カリカリ鶏皮>を作る。揚げ油を160~170℃に予熱する。鶏皮は水洗いして水気を拭き取り、揚げ油に入れゆっくりカリカリに揚げて油を切り、大きい場合は食べやすい大きさに手で割って、塩を振り掛ける。器に盛ってユズやスダチを添える。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「水煮大豆」を使ったその他のレシピ
-
大豆とソーセージのスープ
-
常備菜にも嬉しい五目豆煮
-
ツナ入りヒジキの煮物
-
レンコンと豚バラの甘辛煮
-
栄養満点!簡単鮭缶と大豆のトマト煮 by 杉本 亜希子さん
-
炊き込みご飯の人気レシピ ツナと大豆 基本の作り方 by森岡 恵さん
-
大豆とツナのミックスサラダ
-
毎日使えるスープ!大豆と野菜たっぷり 簡単おいしい by金丸 利恵さん
-
大豆カレーパン
-
鶏と大豆の煮物
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26
ウーマンエキサイト特集