カレー味は初めてでしたが、調理中味見が止まらない位美味しかったです。シンプルにじゃがいもとソーセージと玉ねぎで作りましたが普段子供が残す玉ねぎも完売!紫色のじゃがいもで作ってみました。
ジャーマンカレーポテト
ジャガイモとソーセージ好きにはたまらないジャーマンポテトを今回はカレー風味に!香ばしくって夏らしい。ケチャップで味付けて、お弁当のおかずにもいいかも。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ソーセージは1本を2~3等分に切る。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取って食べやすい大きさのくし切りに切る。玉ネギは縦薄切りにする。サヤインゲンは軸を少し切り落とし、3cm長さの斜め切りにする。<調味料>を混ぜ合わせる。
-
2
小鍋にジャガイモを入れ、常温のサラダ油をヒタヒタ量まで注いで中火にかける。ジャガイモに薄い揚げ色がつけば油から上げ、油を切る。続けてソーセージとサヤインゲンを入れて揚げ、ジャガイモとあわせる。
-
3
フライパンにバター、玉ネギを入れ、しんなりするまで炒め、<調味料>を加え、からめるように炒めあわせ、2のジャガイモ、ソーセージ、サヤインゲンを加えて全体に炒めあわせ、器に盛る。あればドライパセリをふりかける。
photographs/aya matsuda
「ジャーマンカレーポテト」の関連レシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
- カレーチーズダッカルビ
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- タラとジャガイモのグラタン
- シメジとジャガイモのマヨソテー
- ジャガイモのパンケーキ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
- 柔らかローストポークハニーマスタード添え
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
作業時間5分で完成!火も使わない「ブロッコリーとツナの塩昆布和え」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」29】
■あともう一品なにかほしい!って時の救世主皆さん、あと一品サッと作れるなに…
【今日の献立】2024年5月13日(月)「豚肉とキャベツの重ね蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ本場シェフの“中国料理”特別メニューがハイアット リージェンシー 東京・翡翠宮で、和牛など高級食材も
東京・新宿のハイアット リージェンシー 東京は、中国料理レストラン「Xiz…
ゴディバのアイスギフトセット、“サクサク”チョコレートタルトや2層のパフェアイスが仲間入り
ゴディバ(GODIVA)のアイスギフトセットに「タルトグラッセ」などの新メ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏肉のすき焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豚肉とキャベツ蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豆乳みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
春の和風ハンバーグ がおいしい!
eriさん 05/12
-
バニラパイナップル がおいしい!
eriさん 05/12
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
eriさん 05/12
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
塩昆布のおにぎり がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
たまねぎステーキ 甘みたっぷり がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
素焼きズッキーニのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
大葉とシラスの梅風味混ぜご飯 がおいしい!
さっちーさん 05/12
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
鶏手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/12
ウーマンエキサイト特集