ホタテ入り卵焼き
ホタテの水煮缶はあなどれない。煮汁に美味しいだしがたっぷり出ているのです。シンプルに大根おろしでいただきましょ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄く引き、<合わせ卵液>の1/4量を流し入れ、菜ばしで大きく混ぜながら半熟状態で手前に寄せる。火が強く焦げるようなら少し火を弱めて下さい。
-
2
卵焼き器のあいた部分にサラダ油を薄く引き、手前の卵を向こう側に滑らせ、あいた部分にもう一度サラダ油を薄く引く。残りの<合わせ卵液>の1/3量を流し入れる。
-
3
巻いた卵を菜ばしで持ち上げて、下にも卵を流し入れる。全体に半熟状態になれば向こう側から手前に卵を巻き、手前に来た卵を向こう側に滑らせる。
-
4
サラダ油を薄く引き、3と同様に<合わせ卵液>の半量を流し入れて巻く、を2回くり返す。巻きすで巻き形を整え、冷めれば食べやすい大きさに切り、大根おろしと貝われ菜を添える。
現在のファン数1586
cooking*|kazuyo_nakajima|Photografh*|hisato_nakajima|eri_matsuura
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「カブ」が主役のレシピ17選〜定番おかずから作り置きまで幅広い!カブの葉も美味しくアレンジ
ゴールデンウィークが明け、みなさん胃腸の調子はいかがですか?3~5月が旬の…
「白菜とベーコンしかない」日のための簡単おかず~夜ご飯メニューに困ったら
夕方になっても晩ごはんメニューが決まらない…そんな日もありますね。冷蔵庫に…
【今日の献立】2024年5月14日(火)「さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ創作中華料理と“逆ペアリング”、至高の味覚体験を。1チームで掴む、新たなステージ|【ワイノログ】広尾
上質と心地よさを兼ね備えた大人の一軒新たな挑戦、その想いと出会い創作中華と…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
厚揚げ納豆 がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
大葉巻きひとくち揚げだし豆腐 がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
タコのガリシア風 がおいしい!
ゲストさん 09:11
-
超簡単!冷凍パイシートでキッシュ作り by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 09:01
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 07:13
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 07:03
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 04:53
-
塩麹漬けゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
サッパリもずく黒酢スープ がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
味噌とバターのハーモニー!秋鮭のちゃんちゃん焼き がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
中華風茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アスパラポタージュ がおいしい!
ゲストさん 05/13
ウーマンエキサイト特集