愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

蒸しカステラ

絶妙な甘さと蒸し加減がたまらないカステラは、おもてなしにも喜ばれるはず!

材料  ( 2 人分

重曹

小さじ1/2

1個

牛乳

大さじ2

クコの実

6~12粒

ジャンル:
中華菓子 / 蒸し菓子
種別:
デザート
公開日:
2011/05/30
更新日:
2015/04/27

下準備

  • 薄力粉、重曹、ベーキングパウダーを合わせて振るう。

  • 蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。(ヒント)蒸し器の蓋にタオルを巻いておくと水滴が器に入りません。

作り方

  1. 1

    ボウルに粉類を入れ、卵、牛乳、きび砂糖、サラダ油の順に加え、泡立て器で混ぜ合わせる。なめらかになったら10分置く。

  2. 2

    アルミカップなどに(1)を8分目まで入れ、クコの実をのせる。湯気の上がった蒸し器に入れ、12~15分蒸す。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ