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レモンソーダーゼリー

ビタミンCが不足している方におすすめ。

材料  ( 4 人分

レモン汁

80~100ml
  

大さじ3

200ml

炭酸水

適量

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2007/05/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    小鍋に水を入れて粉寒天を振り入れ、木ベラで混ぜてしっかり溶かし、中火にかけて煮立った状態で1~2分加熱する。

  2. 2

    グラニュー糖を加えて溶けたら火を止め、鍋底を水につけ、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. 3

    粗熱が取れたらレモン汁を加えて混ぜ合わせ、バットに流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。

  4. 4

    固まったらスプーンですくってグラスに入れ、炭酸水を注いでミントの葉を添える。

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