愛あるセレクトをしたいママのみかた

キュウリの甘酢ショウガ和え

サッパリとした一品。大根おろしとすりおろしリンゴが胃を休めてくれます。

材料  ( 2 人分

  

甘酢ショウガ汁

大さじ1

大根

(すりおろし)1/2カップ

リンゴ

(すりおろし)1/4個分

薄口しょうゆ

小さじ1/2~1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/09/16
更新日:
2013/09/11

下準備

  • キュウリは縦半分に切りさらに薄い斜め切りにして、甘酢ショウガ汁と合わせる。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、チリメンジャコを網に入れ熱湯をかけて塩分を抜き、しっかり水気をきる。

  • 大根おろし、すりおろしたリンゴは合わせてザルに上げ、汁気をきる。

  • 甘酢ショウガは細切りにする。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ