愛あるセレクトをしたいママのみかた

トロトロ卵スープ

材料  ( 4 人分

<スープ>

  

片栗粉

大1
  

700ml
  

大2
  

小1
  

しょうゆ

小1

豆腐

1/2丁

1個

キヌサヤ

4~5枚

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2002/02/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 卵は割りほぐす。

  • キヌサヤは水洗いして筋を引き、斜め細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかけ、ブイヨンが溶け、スープが透明になってトロミがついてくれば豆腐を加える。

  2. 2

    再び煮立てばキヌサヤを加え、卵をまわし入れて火を止め、菜ばしで混ぜて卵をふんわりと仕上げる。

  3. 3

    器にショウガ汁を入れ、熱々のスープを注ぎ入れる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.