愛あるセレクトをしたいママのみかた

卵トロトロスープ

材料  ( 4 人分

1個

春雨

10~15g

<スープ>

  

片栗粉

大1
  

700ml
  

大2
  

小1
  

しょうゆ

小1

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2003/12/15
更新日:
2013/11/07

下準備

  • 卵は卵黄と卵白に分け、卵白は泡立て器でツンと角が立つまで泡立てる。

  • 春雨は熱湯に通し、食べやすい長さに切っておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかけ、ブイヨンが溶け、スープが透明になってトロミがついてくれば、春雨、溶いた卵黄を加える。

  2. 2

    再び煮立てば刻みネギを加え、卵白を加えよく混ぜて火を止める。

  3. 3

    器にショウガ汁を入れ、熱々のスープを注ぎ入れる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ