今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

アジと大葉のカレー竜田揚げ焼き

アジと大葉のカレー竜田揚げ焼き
人気 30+ おいしい!

15分 +漬ける時間

187 Kcal

藤原 朋未
レシピ制作:藤原 朋未

アジで大葉をはさんだ香ばしいカレー風味の竜田揚げ。揚げ焼きで簡単に作りましょう!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • アジは中骨を抜く。<合わせ調味料>の材料を抗菌袋に入れて混ぜ合わせ、アジを入れて10分程漬ける。

    中骨は指の腹で触りながら確かめると分かりやすいです。

作り方

  1. 1

    バットに片栗粉とカレー粉を混ぜて広げる。汁気を拭き取ったアジに薄くまぶす。

  2. 2

    (1)の皮目を下にして大葉をのせ、半分に折りたたみつま楊子で留める。

  3. 3

    フライパンに揚げ油を2cmの高さに入れ中火で熱し、(2)を両面揚げ焼きにする。皿に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

「アジと大葉のカレー竜田揚げ焼き」を含む特集

最近見たレシピ

もっと見る

    アジの人気レシピまとめ

    アジに関連する記事