愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

揚げ天と白菜のくったり煮

揚げ天はお好みの物でどうぞ! 数種類を組み合わせてもいいですね。

材料  ( 2 人分

揚げ天

4~6個

白菜

1/8株

だし汁

250~300ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1/2
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2015/08/17
更新日:
2019/06/27

下準備

  • 揚げ天は熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

  • 白菜は根元を切り落として葉は長さ3cmに切り、軸の白い部分は斜め削ぎ切りにし、水洗いしてザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、さらに厚さ5mmの半月切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料、揚げ天を入れて強火で熱する。煮たったら弱めの中火で7~8分煮る。

  2. 2

    強火にして白菜の軸の白い部分、ニンジンを加え、しんなりしたら葉の部分を加える。しんなりしたら器に盛り、七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3479

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ