愛あるセレクトをしたいママのみかた

ささ身のサラダ

材料  ( 4 人分

<下味>

  

大1
  

塩コショウ

少々

セロリ

1/2本

<ドレッシング>

  

砂糖

大1/2
  

小1/2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2005/02/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏ささ身は厚みを半分にそぎ切りにして筋を引き、耐熱容器に入れて<下味>の酒と塩コショウをからめる。ふんわりとラップを掛け、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。汁は捨てずに取っておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げて冷ましておく。

  • セロリは水洗いし、筋を引き、5mm幅の斜め切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして縦半分に切る。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料、ささ身の汁を合わせる。

作り方

  1. 1

    1のボウルに食べやすい大きさに削ぎ切りにしたささ身、ブロッコリー、セロリ、プチトマトを入れて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.