愛あるセレクトをしたいママのみかた

水菜のサラダ

材料  ( 4 人分

水菜

1束
  

ゴマ油

小さじ2

<ドレッシング>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

サラダ油

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2005/10/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水菜、ミツバは根元を切り落とし、流水できれいに洗って3cmの長さに切り、冷水に放ってザルに上げる。

  • カマボコは板からはずして1cm角に切り、フライパンにゴマ油を熱して焼き色がつく位にパリッと焼く。

作り方

  1. 1

    水菜、ミツバ、カマボコを合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>を掛けて温泉卵をのせる。

    温泉卵もドレッシングのようにからめながらいただきます。トロ~ッとして美味しいですよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ