大根スープ

献立
調理時間
カロリー
24 Kcal
材料  ( 4 人分

シイタケ2~3枚
白ネギ1/2本
800ml
大さじ3

下準備

  • 大根は皮をむいて薄い輪切りにし、更にせん切りにする。

  • シイタケは石づきを落として汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け軸は縦に裂き、笠は細切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • キクラゲは水でもどして固い部分を切り、せん切りにする。

  • プチトマトは水洗いして、ヘタを取る。

作り方

  1. 1

    鍋に水、固形チキンスープの素、大根を入れて火にかけて煮立ったら火を弱め、大根がしんなりするまで煮る。

  2. 2

    生シイタケ、白ネギ、キクラゲ、プチトマトと酒を加えて1~2分煮て、塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.