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厚揚げのステーキ

厚揚げのステーキ
人気 30+ おいしい!

20分

239 Kcal

コメント2件

カリッと焼いた厚揚げに、野菜たっぷりのだしをかけていただきます。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. 1

    厚揚げはグリルで焼き色がつき、パリッとするまで焼く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、シメジ、ニンジン、ピーマンを炒め、<合わせだし>の材料を加える。煮たったら2分煮て火を止める。

  3. 3

    器に厚揚げを盛って(2)をかけ、刻みネギを散らしてショウガをのせる。

ポイント

  • ・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

みんなのおいしい!コメント(2)

  • koroさん
    0

    カリッと焼けた厚揚げに生姜の効いた出汁が良く合います。野菜も摂れてボリュームもある一品です。絡みやすいように片栗粉でとろみをつけました。

  • いちごパフェさん
    1

    グリルというのはオーブンのことでしょうか…?魚焼きグリルで焼いてしまったのですがパリッとして熱々でとってもおいしいかったです(^-^)だしにはトロミを付けました!

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