期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げのステーキ」の献立 >
  4. 梨のフレッシュサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

梨のフレッシュサラダ

11回 おいしい

梨と大根、見た目は良く似ていますが食感と味の違いを楽しんで。

献立
調理時間
カロリー
124 Kcal
材料  ( 2 人分

1/2個

<下味>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

<ゴマドレッシング>

  

白ネギ

(みじん切り)1/8本分
  

ゴマ油

小さじ2
  

少々
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

一味唐辛子

少々

下準備

  • 梨は皮をむいてヘタと種を取り、長さ4~5cmのせん切りにする。

  • 大根は皮をむき、梨に合わせてせん切りにする。

  • キュウリも梨に合わせてせん切りにする。

  • <ゴマドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに梨、大根、キュウリを入れて混ぜ合わせ、<下味>の材料を加えてからめる。

  2. 2

    食べる直前に、(1)に<ゴマドレッシング>を加えて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.