愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ナスのおかか和え

材料  ( 4 人分

ナス

2個

<合わせダレ>

  

大1
  

しょうゆ

大1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片
  

ニンニク

(すりおろし)1片
  

ゴマ油

大1

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2002/06/10
更新日:
2018/09/12

下準備

  • ナスはガクを切り落とし、5mm幅の輪切りにする。塩水に10分放ちザルに上げる。

  • キュウリは薄い輪切りにし、塩少々で軽くもむ。

  • トマトはヘタをくり抜き、ひと口大の乱切りにする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたナスを炒め、ナスがしんなりすれば、塩コショウをし、<合わせダレ>に加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    キュウリの輪切りはサッと水洗いし、しっかり水気を絞り、1に加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    トマトを加えてさっくり合わせ、かつお節を加えて全体にからめば、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ