愛あるセレクトをしたいママのみかた

酢じめサンマのとろろ昆布和え

即席の昆布じめです。日本酒が欲しくなります。スダチがなければカボスでも。そのままでももちろんおいしく頂けます。

材料  ( 2 人分

サンマ

(刺身用:3枚おろし)1尾分
  

少々
  

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/10/31
更新日:
2014/07/17

作り方

  1. 1

    サンマに塩を振って5~6分おき、酢で塩を洗い流してペーパータオルで汁気をよく拭き取る。皮をはいで小骨を取り、幅1.5cmの削ぎ切りにする。スダチは横半分に切る。

  2. 2

    サンマをとろろ昆布と和えて器に盛り、スダチを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.