愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミツバとささ身の酢みそ和え

ミツバと鶏ささ身を和えた簡単酢みそ和え。あと一品欲しいときにも使えるメニューです。

材料  ( 2 人分

  

小さじ2
  

少々

<合わせ酢みそ>

  

白みそ

大さじ2
  

練りからし

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/03/10
更新日:
2020/05/26

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし、バラバラにならないように輪ゴム等で縛り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆでる。冷水に取って水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • 鶏ささ身は耐熱容器に入れ、酒、塩を振ってラップをかける。電子レンジで1~2分加熱し、粗熱が取れたら裂いておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせ酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。ミツバ、鶏ささ身を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.