nosh
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身とミツバののり和え

13回 おいしい

調味料をからめた鶏ささ身をレンジで火を通すだけで、味付けは完了! お手軽な和え物です。

献立
調理時間
カロリー
109 Kcal
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

ミツバ

1/2束

ゴマ油

小さじ1.5

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/04/25
更新日:
2011/04/12

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、<調味料>をからめて10分以上おく。ふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ミツバは根元を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルで鶏ささ身、ミツバを合わせ、焼きのりを手でちぎりながら加える。さらに、ゴマ油、塩で味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ