愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミツバともずくのショウガ酢和え

ミツバのシャキシャキとした食感が良い。身体に良いお酢レシピ!

材料  ( 2 人分

もずく

(甘酢漬け)2パック

<ショウガ酢>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

薄口しょうゆ

小さじ1/4

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/04/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ミツバは根元を切り落とす。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ボウルで<ショウガ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯でミツバをサッとゆで、冷水に取り、水気を絞ってザク切りにする。

  2. 2

    <ショウガ酢>のボウルに(1)のミツバ、もずく、プチトマトを加えて和え、器に盛る。

「ミツバともずくのショウガ酢和え」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ