15分
135 Kcal
ほろ苦いクレソンはちょっぴり大人の味。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。
クレソンは葉先を摘んで水洗いする。
レタス、サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。
キュウリは薄い輪切りにする。
リンゴは皮側を塩でこすり洗いして4つのくし切りにし、芯を取ってイチョウ切りにする。
クルミはザックリ切って、フライパンに入れて焦がさないように乾煎りする。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
野菜はきれいなタオル等で水気を拭き取り、<ドレッシング>とからめ、器に盛ってリンゴとクルミを散らす。
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川原あやか
AYA
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