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クレソンのサラダ

クレソンのサラダ
太鼓判 10+ おいしい!

15分

135 Kcal

ほろ苦いクレソンはちょっぴり大人の味。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • クレソンは葉先を摘んで水洗いする。

  • レタス、サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • リンゴは皮側を塩でこすり洗いして4つのくし切りにし、芯を取ってイチョウ切りにする。

  • クルミはザックリ切って、フライパンに入れて焦がさないように乾煎りする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    野菜はきれいなタオル等で水気を拭き取り、<ドレッシング>とからめ、器に盛ってリンゴとクルミを散らす。

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