愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

長芋のカナッペ風

かわいい一口サイズで、パーティにも良いですね。

材料  ( 4 人分

長芋

6~8cm
  

揚げ油

適量

<明太子ソース>

  

明太子

1/2腹
  

マヨネーズ

小さじ1

ネギ

(刻み)少々

<炒めシメジ>

  

シメジ

1/2パック
  

バター

5g
  

サラダ油

小さじ1
  

しょうゆ

少々
  

塩コショウ

少々
  

ケチャップ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/12/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 長芋は皮をむいて水洗いして水気を拭き取り、12枚の輪切りにする。

  • <明太ソース>の明太子は中身をしごき出し、マヨネーズと混ぜ合わせる。

  • <炒めシメジ>のシメジは石づきを切り落とし、みじん切りにして、バター、サラダ油で炒め、ハーブソルトとしょうゆで味を調える。

  • フライパンに分量外のサラダ油を薄くひき、ウズラの卵の目玉焼きを焼く。

作り方

  1. 1

    フライパンに揚げ油を深さ2cmに入れて180℃に熱し、長芋をサッと揚げ、油をきって器に3つずつ並べる。

  2. 2

    それぞれに、<明太ソース>と刻みネギ、<炒めシメジ>、ウズラの卵の目玉焼きをのせる。ウズラの卵には塩コショウをし、ケチャップをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ